Появилась петиция с требованием заменить главную елку Украины на искусственную

новогодняяя елка киев

На сайте Киевсовета появилась петиция с требованием заменить главную елку  Украины на искусственную. Однако организаторы отметили, что это невыгодно.

Кроме того, ранее украинские власти заявили, что в Киеве будет установлена настоящая елка высотой 30 метров, ее украсят метровыми фонарями, игрушками и гирляндой. Стоит отметить, что руководство города уже приобрело все украшения, потратив на это 2,7 миллиона гривен от меценатов. Всего на Новый год будет затрачено около 27 миллионов гривен.

Дерево, которое будет установлено в центре Киева, уже выбрали на Ивано-Франковщине, но его еще не срубили. Ель будет установлена рядом с храмом Софии Киевской. Власти также отметили, что покупка искусственного дерева будет невыгодна, так как елка такого же размера обойдется в 5 миллионов гривен, а после праздников обычную ель распиливают, делают из нее сувениры, которые идут на продажу, после чего все средства передаются в лесничество для посадки новых деревьев. Главный символ Нового года будет установлен 19 декабря.

Загрузка...
Загрузка...
Top