Европа задумалась: санкции против России могут отменить

совет европы

Совет Европы может принять решение об отмене санкций против Российской Федерации, поскольку в организации допускают, что Россия может покинуть Совет из-за ограничений.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд в интервью изданию Financial Times. Санкции на Россию были наложены в связи с агрессией Москвы в отношении Украины. Однако эти санкции могут быть отменены, поскольку, как сообщил Ягланд, в Совете опасаются, что Россия покинет его, а это может стать ударом по защите прав человека в мире.

Турбьерн Ягланд убежден, что «Европа без России» станет большим шагом назад для Европы.

«Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции», — добавил Ягланд и отметил, что представители Совета Европы должны в перспективе иметь в виду мандат организации, который предусматривает «защиту прав человека в России, в Крыму и на континенте».

Ранее сообщалось, что Европейский союз выделит 1 миллион евро на борьбу с российской пропагандой и намерен ежегодно направлять данную сумму на меры против дезинформации и фейковых новостей от СМИ из России.

Загрузка...
Загрузка...
Top