Киев объявил Константина Малофеева в международный розыск

Константина Малофеева

В Киеве было принято решение объявить Константина Малофеева в межгосударственный розыск. Основанием для столь резких мер стали подозрения в оказании финансовой помощи вооруженным бандформированиям на территории Украины. Именно поэтому российский предприниматель и основатель телеканала «Царьград» должен будет предстать перед украинским судом.

Киевским следователям удалось добыть неопровержимые улики, подтверждающие причастность Малофеева к пособничеству террористическим силам на юго-востоке Украины. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Создание военизированных или вооруженных формирований», о чем предприниматель уже оповещен.

Информацию о принятии этого решения сообщил начальник ГСУ украинской Нацполиции Виталий Невгада в ответ на запрос народного депутата Верховной Рады Сергея Лещенко. Теперь все государства, с которыми заключено соглашение о взаимной выдаче преступников, с большой долей вероятности будут закрыты для Малофеева. В противном случае предпринимателя ждет процедура экстрадиции.

Загрузка...
Загрузка...
Top