Президент: Надеемся, что Россия покается за Голодомор

порошенко

Российская Федерация признала себя правопреемницей СССР, следовательно, должна нести ответственность за преступления этого государства.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора», сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотелось, чтобы мы, а не наши дети дождались невероятного: в России произошли такие изменения, что российская новая элита также признала голодомор геноцидом или хотя бы покаялась за него», — отметил Порошенко.

Он добавил, что Российская Федерация сама себя определила правопреемницей Советского Союза, следовательно, не только унаследовала активы бывшего государства, но и ответственность за преступления.

«К сожалению, пока эти преступления они только оправдывают. Дескать, конфискация зерна обеспечила средствами индустриализацию. Выходит, у селян Украины сознательно забирали жизнь, чтобы обеспечить великогосударственное величие России. И ныне в России возрождают культ Сталина, открывают памятники одному из самых кровавых диктаторов ХХ века», — констатировал Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Top