Украина обеспечит Европу запчастями для танков Т-72

Т-72,

Украина впервые выиграла тендер ЕС и теперь будет поставлять в Европу комплектующие для бронетехники. На странице Минэкономразвития и торговли Украины в Facebook появилось сообщение о том, что украинская компания «Спецтехноэкспорт» будет обеспечивать Европу деталями для танков Т-72 на протяжении 2017-2019 годов.

Также Минэкономразвития и торговли Украины напомнило, что страна входит в WTO, а значит, может вести торговлю с другими членами этой организации.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний момент Европа действительно испытывает потребность в комплектующих для военной техники советского образца, ведь некоторые из стран ЕС некогда входили в число союзников СССР. Таким образом, Украина готова восполнить эту незанятую нишу на рынке Евросоюза.

При этом в министерстве не сообщают, какой из стран потребовались детали для танков Т-72, однако ранее в «Спецтехноэкспорте» заявляли, что комплектующие нужны Польше. В свою очередь польское Минобороны анонсировало модернизацию имеющихся у него танков Т-72, чтобы привести их к «стандартам НАТО».

Загрузка...
Загрузка...
Top