Иммиграционная реформа Обамы определена

Иммиграционная реформа Обамы определена

19:01 21 Ноября 2014 / Обновлено 19:01
Иммиграционная реформа Обамы определена

Широко говоря, Обама планирует предпринять действия в трех направлениях, которые повлияют на дальнейшие судьбы пяти миллионов людей.

Отсрочка депортации

Президент объявил, что расширяет одну из программ и создаст еще одну, в рамках которой 4.3 миллиону недокументированных иммигрантов будет позволено остаться в стране еще на три года. Это позволит обрести долгожданную мечту 700000 молодым людям, которые были привезены сюда еще детьми.

Новая программа отсрочки будет распространяться на любого недокументированного иммигранта, который прожил в США дольше пяти лет и является родителем гражданина США или легальным резидентом.

Пересмотр приоритетов Иммиграционной службы и таможни

Старшее должностное лицо в администрации сделало заявление о том, что новая политика заставит сотрудников Иммиграционной службы и таможни сконцентрироваться на депортации людей, замешанных в криминале, которые представляют угрозу национальной безопасности, а также тех, кто недавно пересек границу.

Упорядочение процесса подачи заявления на получение визы

Здесь будут расширены некоторые визовые категории, к примеру, для того, чтобы позволить предпринимателям, которые хотят инвестировать деньги в стране и создать дополнительные рабочие места, получить визы. Такие изменения распространятся и на тех, кто учится в стране по студенческим визам и изучает науку и технологию, и дадут им возможность остаться в стране после выпуска для того, чтобы пройти необходимую практику и попробовать устроиться на работу.

На что не распространяются мероприятия

Эти меры не предполагают возможности получения вида на жительство или возможности получить американское гражданство тем, кто получил отсрочку депортации. Также отсрочка в депортации не предлагается тем родителям недокументированных иммигрантов, у которых нет детей с американским гражданством или вида на жительство. Также они не предлагают никаких вариантов для семей или детей из Центральной Америки, которые пересекли границу в этом году.

 

Читайте также
Загрузка...