Украинским военным позволили носить бороду и усы

ВСУ

Министерство обороны Украины выпустило указ, определяющий правила ношения военной формы, одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных лицеев.

Согласно этому приказу от 20 ноября 2017 года, Министерство обороны разрешает военнослужащим постоянное ношение усов и бороды, в том числе и во время выполнение боевых и учебно-боевых задач. Единственная поправка: растительность на лице должна отвечать требованиям гигиены и не мешать снаряжению. То есть борода не должна быть настолько длинной и густой, чтобы она стала помехой, например, при ношении противогаза.

Кроме того, указ определяет единые нормы касательно формы и знаков различия, призванные упорядочить стандарт. В документе говорится, что он принят во исполнение пункта 7 статьи 7 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Приказ подписан министром обороны Украины Степаном Тимофеевичем Полтораком. С полным текстом распоряжения можно ознакомиться на сайте Министерства обороны страны. Стоит отметить, что несколькими днями ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отныне голубые береты украинских десантников будут заменены на темно-бордовые, поскольку таков стандарт НАТО, к членству в котором стремится страна.

Кроме того, и название «Воздушно-десантные войска» (ВДВ) было изменено на «Десантно-штурмовые» (ДШВ), а профессиональный праздник этого рода войск перенесли со 2 августа на 21 ноября. Все это сделано в рамках отхода от советского прошлого страны.

Загрузка...
Загрузка...
Top