Наливайченко обвинил президента в своем уходе с поста главы СБУ

Head of the Security Service of Ukraine Valentyn Nalyvaichenko

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко ушел с поста главы Службы безопасности Украины из-за того, что Петр Порошенко отказался расследовать офшоры. Об этом Наливайченко заявил в прямом эфире на телеканале NewsOnе.

«Коррупция в Украине начинается из первого кабинета — с кабинета президента. Рыба гниет с головы — это раз. Два — я сам пошел из власти только потому что действующий президент Порошенко отказался расследовать офшорную коррупцию касательно его ближайшего окружения», — заявил лидер «Справедливости».

Помимо этого, он добавил, что Департамент юстиции Соединенных Штатов Америки уже занимается офшорами президента Украины.

«Сейчас, в том числе и Департамент юстиции США, подтверждает, что занимается офшорами самого Порошенко. Их только на Кипре девять. И мы говорим о борьбе с коррупцией? Поймите, когда самый высокий пост в государстве занимает человек, который имеет полномочия власти и бизнес — о чем можно говорить?», — подчеркнул он.

Отметим, что первый премьер-министр Украины Павел Лазаренко первым ввел политическую коррупцию в Украине. Такую позицию выразила нердеп Инна Богословская. Она также добавила, что его команда продолжает традицию политических взяток и на сегодняшний день.

Загрузка...
Загрузка...
Top