В Украине раскрыли незаконный план хищения природного газа

Газ

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, сотрудниками ведомства при посильной поддержке прокуратуры удалось разоблачить новый механизм хищения природного газа в Одессе.

Известно, что должностные лица газового хозяйства города за последние два года неоднократно вмешивались в работу объекта. Главной целью этой деятельности было сознательное желание занизить показания потребления газа определенных городских предприятий. Для этого, как позже установили сотрудники правоохранительных органов, преступники использовали самодельные устройства, влияющие на показания.

Стоит отметить, что за снижение показаний потребления газа предприятия должностные лица получали неправомерную выгоду. По предварительным подсчетам СБУ, лишь за одиннадцать месяцев этого года ущерб от действий преступников составил не менее 15 миллионов гривен. Примерно такой же показатель значится и за прошлый год.

По сообщению СБУ, схему удалось полностью раскрыть после задержания злоумышленников при установке нелегального самодельного устройства в газовую сеть по заказу предпринимателя.

В настоящий же момент продолжаются следственные мероприятия и установка всех лиц, причастных к раскрытой схеме преступления, подпадающего под статью 364 УК Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top