Украина и Арабские эмираты заключи сделку по производству самолетов

Государственное предприятие «Антонов»

Государственное предприятие «Антонов» заключило сделку с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) по производству самолетов Ан-132 и Ан-70. Из договора следует, что ОАЭ обязуется поставлять Укроборонпрому составляющие, а также обеспечивать обучение технического персонала в вопросах реализации данного производства.

В первую очередь будет выполняться заказ на модернизацию производства Ан-132, комплектующие которого будут заменены на материалы партнера. Далее будет производиться модернизация линии сборки Ан-70, у которого будут заменены поставщики двигателей и авионики.

В Укроборонпроме отметили, что партнеры из Арабских Эмиратов заверили в своей готовности относительно сотрудничества в данных проектах.

Ранее представили США также заявили о своем желании инвестировать около 150 миллионов долларов в производство Ан-74. Напомним, данные мероприятия были одобрены руководством Украины в целях избавления от российских комплектующих, которые были основными до сегодняшнего дня. Теперь они будут заменены в рамках договора с ОАЭ.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Top