«Сепаробус»: Киевлянка рассказала о секретном автобусном маршруте «Киев-Донецк»

«Киев-Донецк» автобус

В понедельник, 20 ноября, киевская волонтерка Ольга Халченко опубликовала в социальных сетях пост о фантомном рейсе «Киев-Донецк», в котором подробно рассказала о пассажирах, водителях и особенностях поездки на «сепаробусе». Об этом сообщает «Обозреватель».

Оказывается, в сети Интернет можно забронировать билеты на автобус с подпольным названием «Киев-Курахово», однако маршрут его следования проходит через зону конфликта – Донецк.

«Чтобы добраться до столицы молодой и независимой, пассажирам придется сменить как минимум три автобуса, ибо «не летят туда сегодня самолеты и не ходят даже поезда», – пишет Халченко. – Перед первым блокпостом водитель притормаживает и интересуется, есть ли военные. Нет военных – нет проблем. Ведь именно их с пристрастием шмонают на постах, пока все остальные жаждующие попасть в цветущий Донецк отсиживаются в сторонке».

Халченко называет водителя «адским» из-за его пристрастия к шансону и песням про героизм ОМОНа. Также в своей публикации она рассказала о пассажирке-«сепаратистке», которая расстроилась, узнав, что Курахово является украинской территорией, несмотря на регулярные семейные поездки в Киев для прохождения лечения, поскольку в зоне конфликта «за усе надо платить».

Загрузка...
Загрузка...
Top