Порошенко пообещал открыть для украинцев новые «безвизовые» страны

порошенко

В течение нескольких месяцев Украина либерализует визовый режим с еще несколькими странами. А также власть будет работать на углубление безвизового режима с ЕС. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепр.

«Чуть больше недели назад я вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где мы подписали безвизовый режим. В течение двух-трех месяцев у нас еще будет несколько стран, очень важных для Украины», — отметил глава государства.

Но какие страны станут более доступными для украинцев, Порошенко оставил в тайне. Вероятно, речь идет о Кувейте и Катаре, о которых сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отметив, что с властями стран ведутся переговоры о введении безвизового режима.

Кроме того, Порошенко добавил, что Украина будет стремиться углубить либерализацию безвиза с Европейским Союзом путем подписания ассоциации с Шенгенской зоной.

«Мы сделаем все, чтобы Украина быстрее и качественнее вернулась в Европу, и поэтому мы предложили еще один формат наших отношений на будущее — это подписание ассоциации с Шенгенской зоной, то есть — углубление безвиза», — отметил президент.

Загрузка...
Загрузка...
Top