От Донбасса до Львова: сколько украинцы платят за отопление

уголь и газ

Стоимость отопления в Украине зависит от ряда факторов. Один из них — источник генерации электроэнергии. То есть, одни ТЭЦ работают на газу, другие — на угле. На стоимость отопления влияет и техническое состояние электростанций и магистралей, а также структура жилого фонда.

Все эти факторы сказываются на тарифах, которые различаются от региона к региону. Во Львове отопление типичной двухкомнатной квартиры обходится в 1220 гривен, в Днепре — 1640 гривен. На размер тарифов влияет и удаленность от атомных электростанций: чем дальше от них, тем дороже.

Как оказалось, больше всех за отопление платят жители Северодонецка в Луганской области. Там стоимость тепла составляет 46,2 гривны за квадратный метр. Таким образом, отопление двухкомнатной квартиры стоит 2124 гривны в месяц.

Также важно понимать разницу зарплат по регионам. Самое адекватное соотношение между тарифами и доходами наблюдается в таких городах, как Киев, Мариуполь, Львов, Ивано-Франковск, Херсон, Одесса. В них на отопление уходит около 20% зарплаты. В других городах на отопление уходит от 25% и выше.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top