МИД выразил недоумение Варшаве по поводу запрета на въезд для Шеремета

МИД

Но Киев не хочет обострять ситуацию взаимоотношений с Варшавой

Украина возмущена тем, что Святославу Шеремету запрещен въезд в Польшу, но Киев не хочет обострять ситуацию. Об этом сказал посол Польши в Киеве Ян Пекло после визита в Министерство иностранных дел Украины, передает Польское радио.

Отмечено, что Пекло встретился в Министерстве иностранных дел Украины с председателем департамента Василием Боднарем. «Разговор дипломатов длился 40 минут. Посол Польши услышал, что украинская сторона возмущена фактом блокирования въезда на территорию Польши украинскому чиновнику, ответственному за эксгумации», — говорится в сообщении.

Польский дипломат также рассказал, что в ходе переговоров упомянуто о встрече Консультационного комитета президентов Польши и Украины, в ходе которой стороны установили, что совместные эксгумационные работы в Украине должны быть восстановлены.

«Решено, что согласования из Кракова продолжают быть обязательными, и существует необходимость выхода из ситуации так, чтобы она в дальнейшем не обострялась», — отмечается в сообщении. Напомним, ранее сообщалось, что польского дипломата срочно вызвали в МИД Украины для объяснений по поводу запрета на въезд в Польшу секретарю Украинского государственного комитета памяти Святославу Шеремету.

 

источник

Загрузка...
Загрузка...
Top