Польша готова поддерживать Украину: Ващиковский назвал условия

Украинцы в Польше

От главы МИД Польши поступило заявление относительно того, на каких условиях Польша согласна поддерживать Украину в вопросах противодействия России. В частности, Витольд Ващиковский озвучил «список дел», которые его страна заинтересована разрешить с Украиной.  По его словам, этот перечень является коротким и, в основном, в него входят исторические вопросы.

Министр пообещал поддержку на политических, дипломатических, военных и экономических уровнях, но указал, что взамен потребуется немало. Вещи, которые Польша требует от Украины, Ващиковский назвал «простыми» и выразил надежду, что этот процесс наконец сдвинется с места.

В списке требуемого от Украины — «уважение к исторической правде», «чествование прошлого», в частности, того польского культурного наследия, которое сейчас пребывает на территории страны. Польша также требует поднять вопрос эксгумаций, правильной идентификации жертв времен Второй мировой войны. И еще одна важнейшая тема — обеспечение возможности проходить обучение на родном языке для представителей польской общины в Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Top