Украина не изменила позицию в рейтинге опасных для туристов стран

Киев

Британский таблоид Daily Mail опубликовал обновленную версию карты стран с наибольшим уровнем опасности. Как оказалось, в этом году Украина обосновалась в списке государств со «средним» уровнем угрозы для путешественников.

Сообщается, что каждой стране присуждали баллы по нескольким категориям, включая оценку риска для здоровья, а также вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие. В результате, самыми безопасными государствами традиционно оказались страны Скандинавии, в частности Норвегия и Финляндия, а также Исландия.

Никаких изменений не произошло на африканском континенте и Ближнем Востоке. Заболевания, террористическая угроза, жесткие законы против иностранцев – главные угрозы в данном случае.

В итоге самые худшие позиции достались Сирии, Ливии, Южному Судану, Йемену и Сомали – во многом из-за продолжающихся вооруженных конфликтов. Специалисты DM не рекомендуют эти государства к посещению без особой нужды. По всем показателям Украина занимает средние позиции, почти не изменив ступень в рейтинге в текущем году.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top