Скачко: Выпад Шкиряка – надежда на "печенюшку"

Лента новостей

Скачко: Выпад Шкиряка – надежда на "печенюшку"

11:27 17 Февраля 2017 / Обновлено 11:27
Скачко: Выпад Шкиряка – надежда на "печенюшку"

Украинский эксперт пояснил задачи украинской партии войны

Киев, 17 февраля. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк призвал заблокировать в стране российские соцсети. Украинский политобозреватель Владимир Скачко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подобные русофобские выпады – способ удержаться у власти.

Эксперт считает, что основным мотивом в данном случае является то, что социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте" являются именно российскими. Что касается Шкиряка, для него такие вбросы – это способ сохранить свое место.

"Этого вполне достаточно, чтобы объявить их агентами Кремля. При этом сам Шкиряк – это общепризнанный, даже на Украине, "лузер", дилетант, который, по большому счету, зарабатывает и сохраняет свое место в правящем политикуме исключительно подобными вбросами", - считает Скачко.

По его мнению, работа Шкиряка заключается в том, чтобы бросать пробные шары - как для патриотической общественности, так и для властей, которые держат его на этой должности.

Кроме того, добавил эксперт, партия войны, к которой принадлежит советник, объединяет сторонников бывшего премьера Арсения Яценюка. А в нынешней власти ее сейчас олицетворяют спикер Рады Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков и председатель СНБО Александр Турчинов.

"Они живут войной. Для них война – мать родна. Для них это единственный способ удержаться наплаву, у власти в Украине", - уверен политэксперт.

Поэтому, пояснил Скачко, для них любые русофобские выпады являются способом обратить на себя внимание, "засветиться и претендовать на "печенюшку".

 

Читайте также
Загрузка...