Главарь ДНР Захарченко прокомментировал разговор с Путиным по обмену пленными

обмен пленными

Главарь так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко утверждает, что согласен с президентом России Владимиром Путиным по вопросу обмена пленными. По его словам, это не противоречит принципам псевдореспублики.

«Обсудили по телефону с Владимиром Путиным обмен пленными и другие вопросы. В вопросе об обмене пленными я согласен с позицией президента России – мы должны руководствоваться здесь принципами человечности. Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли», – подчеркнул главарь так называемой «ДНР» .

По его словам, очень важным является наличие моральных принципов в ситуации, сложившейся на Донбассе.

«Еще в 2014 году мы понимали, что в гражданской войне победит не тот, кто окажется сильнее на поле боя, а тот, кто будет руководствоваться моральными принципами, кто сохранит человеческий облик», – убеждает террорист.

В то же время Захарченко подчеркнул, что согласился с инициативой Путина, поскольку она не противоречит принципам так называемой «ДНР».

Напомним, 15 ноября президент России Владимир Путин, а также лидер движения «Украинский выбор» и кум российского лидера Виктор Медведчук обсудили ситуацию в Украине. В частности, украинский политик обратился к главе Кремля с просьбой повлиять на руководителей «ЛДНР» касательно предложения об обмене пленными. В ответ на это Путин дал согласие.

Впоследствии появилась информация, что Путин по телефону поговорил с главарями «ЛДНР» Игорем Плотницкий и Александром Захарченко относительно этого вопроса.

Загрузка...
Загрузка...
Top