Порошенко намерен уволить главу СБУ Грицака, - СМИ

Лента новостей

Порошенко намерен уволить главу СБУ Грицака, - СМИ

9:48 17 Февраля 2017 / Обновлено 9:48
Порошенко намерен уволить главу СБУ Грицака, - СМИ

Инициатором данного решения выступила администрация президента Украины.

Киев, 17 февраля. Голосование по выбору нового главы Службы безопасности Украины пройдет с 21 по 23 февраля. Сейчас в Верховной Раде ведется активный набор голосов, сообщает портал «Апостраф» со ссылкой на собственный источник.

По его словам, в регионах и в центральном аппарате СБУ ведется внутренняя ротация всех людей Грицака. Кроме того, глава государства назначил новых глав СБУ в нескольких областях страны. На место Грицака претендуют его заместитель Павел Демчин и начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба. К кандидатуре второго претендента президент Украины Петр Порошенко относится наиболее лояльно. Кандидатуру Демчина блокируют во фракции БПП и в «Народном фронте».

В центральном аппарате сейчас находятся люди Василия Бурбы, который системно наладил работу ГУР и внешней контрразведки. Согласно информации другого источника в администрации президента, президент может назначить Василия Грицака на должность секретаря СНБО, а Александра Турчинова перевести на работу в Кабинет министров.

Читайте также
Загрузка...