Посол Украины в Польше прокомментировал обострение отношений с Европой

Украина ЕС

Отношения между Польшей и Украиной серьезно накалились после череды событий. В результате, многие политики Варшавы выступили с необходимостью прекратить поддержку инициатив Киева на международной арене в случае, если украинские чиновники не перестанут игнорировать интересы соседей.

Ситуацию во взаимоотношениях между Польшей и Украиной решил прокомментировать украинский посол в этой стране Андрей Дещица.

По его мнению, странам необходимо меньше заниматься разбором каких-то событий, тратя время на обсуждение определенных инцидентов, а сконцентрировать внимание на реализации партнерских проектов, способных не только принести прибыль, но и улучшить отношения.

При этом Дещица заявил, что Киев рассчитывает стать полноценным и равноправным партнером Польши. Ну а все спорные моменты необходимо будет просто решить с помощью диалога.

Стоит отметить, что напряжение между странами возникло в частности из-за расхождения официальных позиций относительно трактовки исторических моментов, например, «Волынской резни».  Варшаву возмущает антипольская позиция некоторых украинских чиновников. По мнению правительства Польши, подобных граждан Украины и вовсе не следует впускать в страну.

Загрузка...
Загрузка...
Top