"Укрзализныця" потеряла 53 миллиона гривен из-за блокады Донбасса

Лента новостей

"Укрзализныця" потеряла 53 миллиона гривен из-за блокады Донбасса

19:15 16 Февраля 2017 / Обновлено 19:15
"Укрзализныця" потеряла 53 миллиона гривен из-за блокады Донбасса

Из-за действий активистов, которые заблокировали железнодорожные пути в направлении неподконтрольных Киеву территорий, предприятие Укрзализныця потеряло 53,5 миллиона гривен.

Киев, 16 февраля. Об этом сообщается на сайте "Укрзализныци". 

Также сообщается, что украинские теплоэлектростанции недополучили 240 тысяч тонн энергетического угля, при этом еще три участка железной дороги остаются заблокированными.

«Региональный филиал "Донецкая железная дорога" в который раз обращается в Главное управление Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, в Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях с требованием ннемедленно принять меры, чтобы разблокировать три участка железной дороги», – сообщается на сайте "Укрзализныци".

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко популярно объяснил, какие последствия могут быть для Украины в случае продолжения блокады Донбасса. По его словам, из-за экономической блокады Донбасса страна потеряет около двух миллиардов долларов и более трехсот тысяч рабочих мест. И люди, чтобы заработать, будут вынуждены работать на стороне ополчения. 

 

Читайте также
Загрузка...