Четыре десятка стран поддержали украинскую резолюцию по Крыму — Кислица

Украина-ЕС

 

Украина активно работает над проектом резолюции, темой которой является соблюдение прав человека на территории Крыма. По словам замминистра иностранных дел Украины Сергея Кислицы, сейчас обновленный документ уже на стадии завершения, и украинская команда активно продвигает его среди стран, которые являются членами Организации Объединенных Наций. На данный момент он считается разработанным в соавторстве сорока государств.

Инициатива относительно создания такой резолюции поступила от главы страны Петра Порошенко. О старте работы над проектом он объявил во время дебатов на Генеральной Ассамблее ООН, которые состоялись в сентябре.

Сергей Кислица также сообщил, что по итогам проведенных двусторонних встреч с партнерами авторы резолюции рассчитывают заручиться максимальной поддержкой, которая обеспечит результаты голосования в пользу Украины.

Известно, что вместе с украинской делегацией в Нью-Йорк отправятся представители крымскотатарских общественных движений Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз и Рустем Умеров. Замминистра отметил, что они также вовлечены в процесс продвижения украинского документа по Крыму.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top