МЭРТ ухудшило прогноз роста ВВП Украины на 2017 год

Лента новостей

МЭРТ ухудшило прогноз роста ВВП Украины на 2017 год

16:12 16 Февраля 2017 / Обновлено 16:12
МЭРТ ухудшило прогноз роста ВВП Украины на 2017 год

Эксперты ожидают развития экономики по сравнению с прошлым годом.

Киев, 16 февраля. В сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины говорится, что рост ВВП в нынешнем году ожидается на уровне 2,4%, а инфляция составит 11% при курсе гривны в 28 грн за доллар. Прогноз был составлен после очередной дискуссии между ведущими специалистами макропрогнозирования Украины, бизнеса и общественности.

Согласно оценкам экспертов, учетная ставка Национального банка Украины в 2017 году составит 12,5%, а средняя ставка по кредитам в национальной валюте – 15%. При этом приток прямых иностранных инвестиций может составить 2,5 миллиарда долларов, объем импорта – 50 миллиардов долларов, а экспорт – 48 миллиардов долларов.

Основными рисками для развития экономики являются низкая кредитная активность коммерческих банков, рост масштабов неплатежеспособности реального сектора экономики, замедление развития мировой экономики и низкие цены на сырьевую продукцию, сокращение финансирования со стороны международных партнеров, а также усиление военного конфликта на Донбассе.

Читайте также
Загрузка...