Климкин пообещал открыть для украинцев почти весь Персидский залив

Страны Персидского залива

Украина работает над введением безвизового режима с Кувейтом и Катаром, а также над упрощением визового режима с Саудовской Аравией. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Тwitter.

«После ОАЭ работаем над безвизом с Кувейтом и Катаром и над упрощением визового режима с Саудовской Аравией. Скоро откроем для украинцев почти весь Залив», — говорится в сообщении.

Напомним, по результатам переговоров 2 ноября Президента Петра Порошенко и премьер-министра ОАЭ, правителя Эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума была достигнута договоренность о безвизовом режиме между двумя государствами. Во время визита главы государства состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований.

Наряду с этим во время визита Президента Петра Порошенко в Саудовскую Аравию 1 мая была достигнута договоренность об упрощении визового режима и процедуры хаджа (паломничества) в святые города ислама в Королевстве Саудовская Аравия.

Загрузка...
Загрузка...
Top