Статистика «Укртранснафты» свидетельствует об увеличении транзита нефти через Украину

транзит нефти

В Украине зафиксировано увеличение транзита нефти через территорию страны. Об этом свидетельствуют данные отчета предприятия «Укртранснафта», которые попали в распоряжение журналистов агентства «Интерфакс-Украина».

В частности, с января по октябрь нынешнего года отечественный трубопроводный транспорт перекачал на 4,2% больше нефти в Европу, чем за аналогичный период 2016-го года. Общий объем нефти, которая была транспортирована через территорию страны, составил 11,738 миллионов тонн.

Показатель же доставки нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы вырос на целых 43,1 % по сравнению с прошлым годом. Сейчас он составляет 1,682 миллиона тонн. Изменились и цифры, иллюстрирующие соотношение транзитного объема и перекачки «черного золота» на заводы. Их доли равны 87,5% и 12,5% соответственно.

Известно, что в марте этого возобновил свою работу участок трубопровода Одесса-Кременчуг, который обеспечивает нефтью Azeri Light «Укртатнафту». Это сыграло немаловажную роль в увеличении роста поставок внутри страны.

Загрузка...
Загрузка...
Top