Медведчук сообщил, что Украина имеет все шансы остаться без угля из-за санкций

уголь украина

Уменьшение среднесуточной температуры в городах Украины непременно ведет к увеличению сжигания антрацитного угля, требуемого для отопительных котельных. Несмотря на то, что в настоящий момент острого дефицита ресурса нет в связи с наличием запасов, по мнению политиков страны, ситуация может измениться в худшую сторону.

Так, по заявлению Виктора Медведчука, уже в скором времени Украина рискует остаться без угля, так как недавнее ограничение поставок топлива из России в совокупности с отказом от торговли с республиками Донбасса может привести к дефициту столь важного ресурса.

Тут стоит вспомнить, что не так давно украинское правительство решило запретить своим предприятиям деятельность с российской компанией «Южтранс», занимающейся поставками антрацита на Украину.

В сложившейся ситуации, как отмечает политик, придется рассчитывать либо на внутренние запасы и добычу, либо на закупки у иностранных компаний. Ранее Киев уже заключил сделку с предприятием из ЮАР. Правда, по словам специалистов, южноафриканский уголь гораздо худшего качества и не подходит для украинских котельных.

Загрузка...
Загрузка...
Top