В Украине начало действовать чрезвычайное положение в энергетике

Лента новостей

В Украине начало действовать чрезвычайное положение в энергетике

10:39 16 Февраля 2017 / Обновлено 10:39
В Украине начало действовать чрезвычайное положение в энергетике

В течение месяца в Украине будет действовать чрезвычайное положение в энергетике.

Киев, 16 февраля. До 17 марта 2017 года в Украине будет действовать чрезвычайное положение в энергетике. Решение об  этом принял Кабинет министров, издав распоряжение №103 от 15 февраля о применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, передают  «Українські новини».

Чрезвычайное положение введено с подачи Министерства энергетики и угольной промышленности по причине острого дефицита угля антрацитовой группы, возникшего из-за того, что украинские радикала заблокировали железнодорожные пути сообщения в зоне АТО между Украиной и Донбассом, и поэтому поставки угля стали невозможными.

«В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, бесперебойной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер», — говорится в документе.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на режим веерного отключения электроэнергии правительство пойдет только в крайнем случае.

Читайте также
Загрузка...