Киев теряет архитектурный облик из-за массового возведения пристроек и балконов

post-306-0-96520700-1428659052

В украинской столице начался настоящий «бум» строительства нелегальных пристроек и балконов, уродующих облик города. Самые любопытные из них могут встретиться даже в непосредственной близости от центра.

Кто-то увеличивает за счет подобных архитектурных композиций свою жилую площадь, а кто-то делает футуристические балконы в виде кораблей или целых дворцов.

При этом, всю нелегальную застройку местные жители умудряются официально оформить и без лишних проблем становятся владельцами дополнительных квадратных метров. Интересно и то, что некоторые умудряются загородить здания самостроем не только на нижних этажах, где есть возможность вырыть котлован или установить сваи, но и построить целые церкви на крышах многоэтажек.

В городской администрации никак не комментируют сложившуюся ситуацию и до какого-то законодательного решения по нелегальному возведению подобных построек нельзя сказать, можно ли будет вернуть Киеву первоначальный облик, или столица так и будет обрастать различными архитектурными «шедеврами».

Загрузка...
Загрузка...
Top