Посол Украины в США рассказал о новом вооружении для ВСУ

волкер оружие

В сентябре стало известно, что конгресс США одобрил выделение средств на помощь Украине. Тогда формулировки данного понятия были слишком расплывчаты, а многие политики заявляли о том, что конкретные шаги будут известны позже.

Посол Украины в США Валерий Чалый поделился информацией о том, что же будет включать в себя помощь американцев в размере 500 миллионов долларов.

По словам Чалого, американцы планируют поставить вооружение оборонного характера, а также начнут подготовку и реабилитацию военнослужащих Украины по некоторым специальностям. В частности, специалисты из США обучат военный медицинский персонал. Таким образом, американские инструкторы намерены добиться снижения боевых потери в случае столкновений.

Помимо этого, на Украину отправятся радиолокационные средства ПВО и корабли прибрежного действия. Именно это, как оказалось, и подразумевалось под оружием оборонного характера.

Стоит, правда, отметить, что в настоящий момент более половины средств от выделенных на помощь Украине – заблокированы. Правительство США ждет одобрение министра обороны Джеймса Мэттиса.

Загрузка...
Загрузка...
Top