Писательница из США: Россияне гордятся страной при Владимире Путине

Лента новостей

Писательница из США: Россияне гордятся страной при Владимире Путине

16:19 15 Февраля 2017 / Обновлено 16:19
Писательница из США: Россияне гордятся страной при Владимире Путине

Журналист и писатель Лиза Дики трижды путешествовала от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Нью-Йорк, 15 февраля. Портал Vox опубликовал статью американской писательницы, в которой она восхищается нынешней Россией и ее президентом Владимиром Путиным. В феврале уроженка штата Флорида Лиза Дики выпустила книгу под названием «Медведи на улицах: три путешествия по меняющейся России». В ней она рассказала о своих поездках в 1995, 2005 и 2015 годах.

Совершая поездки по маршруту Владивосток–Санкт-Петербург, Дики завела друзей по всей стране, в том числе в Новосибирске. В своей статье для Vox она повествует о гордости россиян за свою страну. По словам журналистки, после просмотра фильма «Марсианин» ее друг из Новосибирска возмутился тем, что создатели фильма решили якобы намеренно обрисовать ситуацию, в которой США обратились за ракетой, способной полететь на Марс, к Китаю, а не к России.

Примечательно, что в 1995 году в разговоре с сотрудником ресторана «Макдональдс» в России последний заявил, что с удовольствием переедет жить в США. Однако в 2005 году россияне, как отмечает Дики, активно путешествовали по миру и были довольны успехами, которых достигло руководство страны при новом президенте Владимире Путине.

Но больше всего Дики поразилась тому, что в 2014 и 2015 годах после ослабления экономики на фоне снижения мировых цен на нефть и введенных санкций россияне не винили в этом своего главу государства, а наоборот сплотились вокруг него. Американка перефразировала знаменитый слоган 45-ого президента США Дональда Трампа «Make America Great Again» («Сделаем Америку снова великой»), заменив Америку на Россию, и отметила, что большинство россиян полагает, что именно Владимир Путин смог сделать Россию таковой.

Последние социологические опросы показывают, что рейтинг одобрения президента России превышает отметку 85%. Это в два раза больше, чем рейтинг одобрения президента США и канцлера Германии Ангелы Меркель. Лиза Дики утверждает, что 85% одобрения – это абсолютно реальный показатель, который подтверждается ростом популярности разнообразных товаров с портретом Владимира Путина, а также тем, что во многих российских семьях писательница видела «фотографию Путина в рамке, стоящую на полке шкафа в гостиной».

Кроме того, популярность Путина строится на его имидже, прямо противоположном его предшественнику Борису Ельцину. Нынешний президент излучает дисциплину: не пьет, не курит, и у него есть черный пояс по каратэ. В поездке 2015 года журналистка сделала вывод о том, что россияне уверены в своем президенте, что он восстановит позиции России на мировой арене.

Читайте также
Загрузка...