Луценко потребовал от всех прокуроров Украины сдать кровь, волосы и ногти

Лента новостей

Луценко потребовал от всех прокуроров Украины сдать кровь, волосы и ногти

15:57 15 Февраля 2017 / Обновлено 15:57
Луценко потребовал от всех прокуроров Украины сдать кровь, волосы и ногти

Генпрокурора разозлил случай в Запорожье, где сотрудник употреблял наркотики на листах из уголовных дел

Киев, 15 февраля. Генеральный прокурор Украины требует провести проверку всех украинских прокуроров на наркозависимость в связи с уличением сотрудника прокуратуры Запорожской обл. в употреблении зелья. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Юрия Луценко, сотрудник местной прокуратуры не только сам употреблял наркотики, причем на листах из уголовных производств, но и склонял своих коллег к их употреблению.

"Указанное лицо сейчас находится под стражей", - добавил глава ГПУ.

По его мнению, это неслыханный позор для прокуратуры. Поэтому решил призвать все областные прокуратуры провести проверку на наркозависимость всех подчиненных.

При этом генпрокурор выразил понимание, что такие процедуры не предусмотрены украинским бюджетом.

"Тем не менее, добровольно, добровольно-принудительно все работники прокуратуры сдали кровь, волосы, ногти - любой метод приемлем. Но все проверились на наркозависимость", - распорядился Луценко.

Он вспомнил, что в свое время застал "подобную заразу" в милицейских ВУЗах, а теперь она добралась до прокуратуры. Поэтому, отметил генпрокурор, все сотрудники - от региональной до Генеральной прокураторы - должны быть проверены на "причастность к этой заразе".

 

Читайте также
Загрузка...