В Белом доме опровергли новость о том, что Украине дадут летальное оружие

летальное оружие

Администрация президента США не собирается поставлять в Украину летальное оружие. А информация в СМИ об этом – неправдива. Об этом сообщил представитель Белого дома Майкл Энтон.

Ранее СМИ писали о том, что Пентагон рекомендовал Белому дому передать Украине современные противотанковые системы Javelin, чтобы помощи в борьбе с РФ. Эту информацию распространил телеканал NBC.

До этого газета The Wall Street Journal также сообщила, что Белый дом дал согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Кроме того, посол Украины в США Валерий Чалый сообщал в своем Фейсбуке, что США выделят 350 миллионов долларов на помощь Украине.

По его словам, оборонный бюджет США на 2018 год санкционирует передачу Украине летальных вооружений оборонного характера. Также американцы дадут деньги на реабилитацию раненых военнослужащих в больницах штатов и на подготовку украинских врачей.

Он отмечал, что Украине даже дадут радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

А вот то, что США решили предложить руководству России вариант размещения миротворцев ООН на Донбассе в виде 20-ти тысячного контингента, это правда. Данное предложение будет озвучено американскими представителями уже в ближайшие дни.

Загрузка...
Загрузка...
Top