Благодаря зоозащитникам в Киеве запретили передвижные цирки-шапито с животными

цирк

В столице Украины было принято историческое решение. Киевсовет постановил запретить работу передвижных заезжих цирков-шапито с животными на территории Киева. По словам одного из соавторов проекта решения, зоозащитники и неравнодушные граждане Украины часто подвергают критике передвижные цирки-шапито.

Связано это с ужасными условиями содержания диких животных, которых морят голодом, бьют и применяют жестокие методы дрессировки. Зачастую животных заставляют выполнять опасные цирковые трюки, например, выполнять прыжки сквозь горящие обручи.

Цирковые животные по-настоящему страдают от содержания в невыносимых условиях. Так, в 2016 году киевляне и зоозащитные организации выступали против гастролей подобного цирка-шапито в Святошинском и Деснянском районах столицы.

Стоит отметить, что решение Киевсовета не является прецедентом. Еще в июле 2016 года исполком горсовета Львова принял аналогичное решение. Власти города запретили работу передвижных и другие мобильных видов цирков из-за негуманного обращения с животными.

Загрузка...
Загрузка...
Top