«Долой артистов-рашистов из Украины»: деятели культуры потребовали жестких мер против артистов РФ. ЭКСКЛЮЗИВ

1510240506d10db165e9f3727cc05dd14bc89daade

Сегодня в Киеве, в День украинской письменности и языка, у стен СНБО Украины активисты устроили театрализованную акцию «Долой артистов-рашистов из Украины!». Как передает корреспондент AllNews Денис Ващук из центра, символический окровавленный русский медведь танцевал и размахивал ружьем, периодически поедая баранки со связки на своей шее.

Вместе с ним рядом были «глава СНБО Турчинов», «председатель СБУ Грицак», «министр культуры Нищук» и других чиновники.

Таким перфомансом активисты — украинские режиссеры и артисты — решили привлечь внимание к их общей проблеме: русские представители шоу-бизнеса отбирают у них зрителей и, соответственно, финансирование.

«Очень много российских артистов, которые или выступали в Крыму, или допускали высказывания против украинского суверенитета, едут сюда с гастролями, потому что соответствующие службы не работают, не вносят их в списки и, соответственно, они могут пересечь границу», — отметила Екатерина Чепура, театральный режиссёр и общественный деятель.

На вопрос о том, кого стоит включить в эти списки и запретить въезд в страну, Чепура ответила, что это должны быть люди, которые нарушили исключительно законодательные нормы — высказались против суверенитета Украины, против независимости Украины или пересекли границу в Крым через пропускные пункты не в Украине.

Отметим, что согласно украинскому законодательству, артисты, которые поддержали российскую агрессию или отличились другими антиукраинскими заявлениями или действиями, должны попадать в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности — это делает невозможным не только их гастроли в Украине, но и показ их фильмов и другого контента. Однако, как утверждают активисты, СНБОУ и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания этого не делают, телеканалы продолжают регулярно транслировать контент с этими артистами, а концертные учреждения столицы — предоставлять им сцену.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...
Top