Упражнения могут сделать вас умнее

Лента новостей

Упражнения могут сделать вас умнее

19:06 18 Ноября 2014 / Обновлено 19:06
Упражнения могут сделать вас умнее

Мы все знаем, что регулярное выполнение разнообразных физических упражнений может отлично улучшить наше физическое здоровье и предотвратить от различных заболеваний, однако как насчет нашего мозга? Эффект физического здоровья может зайти гораздо дальше, чем просто предотвращение ожирения или заболеваний — вполне вероятно, что физическое здоровье также влияет на наш интеллект еще до того момента, как мы рождаемся, и по глубокую старость.

Исследование взаимосвязи упражнений и мозговой деятельности

Для того, чтобы быть в форме и иметь работоспособный мозг, нужно заниматься физическими упражнениями. Исследование 2013 года шокировало всех своими результатами — оно продемонстрировало, что активные беременные матери рожали более умных детей.

Некоторые положительные моменты упражнений (таких как снижение веса) приходят медленно, путем многократных повторений. Исследования, однако, показывают, что здоровье мозга может прийти гораздо быстрее. Одно исследование, которое в 2013 году было опубликовано в Журнале клинических и диагностических исследований, продемонстрировало, что одно тридцатиминутное упражнение со средней нагрузкой способно улучшить память, планирование, решение проблем, а также сократить необходимое время для прохождения различных когнитивных тестов.

Как упражнения влияют на мозг

Пытаясь объяснить, каким образом упражнения влияют на мозговую деятельность, исследователи из Университета Иллинойса проанализировали 20 человек и обнаружили, что 30-минутная тренировка повышает нейроэлектрическужю активность, а следовательно и когнитивные функции. Однако это лишь поверхность айсберга. Ученые также уверены, что упражнения усиливают производство специального гормона мозга, который улучшает взаимодействие клеток мозга и стимулирует рост и развитие кровеносных сосудов в гиппокампе — участке мозга, который отвечает за формирование и организацию памяти.

 

Читайте также
Загрузка...