Конституционный суд Испании отменил декларацию независимости Каталонии

каталония

8 ноября, в среду, Конституционный суд Испании отменил одностороннюю декларацию независимости Каталонии, утвержденную парламентом автономии 27 октября.

Суд также решил принудительно взыскать штрафы в размере 12 тыс. евро в день, наложенные на членов избирательной комиссии Жозе Марию Жове и Розу Марию Видаль. Также суд сообщил прокуратуре, что спикер каталонской палаты Карме Форкадель и члены парламента Анна Симо и Хосе Мария Эспехо продолжают не соблюдать решения суда.

Отметим, 3 ноября генпрокуратура Испании обвинила бывших членов правительства Каталонии в организации мятежа, неподчинении властям, растрате государственных средств и злоупотреблении служебным положением. Тогда же бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и еще четыре бывших члена правительства региона уехали в Бельгию.

Впоследствии испанский суд направил в Брюссель запрос об аресте Пучдемона и четырех бывших членов правительства. После этого бывшие руководители региона сдались бельгийским властям, бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и экс-членов правительства Каталонии суд Бельгии освободил на поруки.

Как сообщил заместитель главы Каталонской национальной ассамблеи Агусти Алькоберро, экс-глава Каталонии и его бывшие советники, которые его сопровождали в Бельгии, были оставлены на свободе при условии, что останутся в стране, пока решается вопрос об их выдаче Испании.

Загрузка...
Загрузка...
Top