Роджеру Федереру придется опередить время

Роджеру Федереру придется опередить время

19:03 18 Ноября 2014 / Обновлено 19:03
Роджеру Федереру придется опередить время

33-летний Федерер снялся с финала Мирового Турне, где должен был сыграть против Новака Джоковича в воскресенье из-за травмы в спине, что также поставило под большой вопрос его участие в матче, который начнется в Лилле в пятницу.

Северин Люти, капитан Швейцарии на Кубке Дэвиса:

«Мы посмотрим, насколько серьезно это повреждение спины, но в любом случае мы надеемся, что Роджеру удастся восстановиться до следующей пятницы. Сейчас ему необходим отдых. Врач нашей команды Роланд Бидерт прибыл в Лондон и вместе с нашим физиотерапевтом Дэниелом Трокслером будет работать над скорейшим восстановлением Роджера.»

Федерер должен был отправиться во Францию в понедельник и проложить реабилитацию. После того, как швейцарец отменил матч против Джоковича, он оказался более оптимистичным, чем Люти:

«Это спазм, судорога, ущемление мышцы — называйте как хотите. Не очень-то здорово это ощущать на себе»,

- сказал Федерер на официальном сайте Кубка Дэвиса.

«Чувствую себя не комфортно. Тем не менее, я настроен на положительный результат, и я надеюсь что эти тревожные симптомы в скором времени уйдут.»

Здоровье Федерера в прошлом:

У Роджера Федерера уже были проблемы со спиной в 2013 году, из-за чего он не смог выступить на том уровне, на котором хотел и к которому привык. В 2014 году он чувствовал себя хорошо, и это стало одной из причин, по которым швейцарец и 17-кратный обладатель Большого Шлема смог занять 2 место в мировом рейтинге.

Швейцарская звезда получила повреждение в третьем сете в матче против своего партнера по команде в Кубке Дэвиса Стэна Вавринки в субботу, который ему удалось выиграть.

Нужно отметить, что титул Кубка Дэвиса — это одна из немногочисленных наград, которые пока еще отсутствуют в послужном списке этого выдающегося теннисиста.

 

Читайте также
Загрузка...