Кличко заявил, что не исключен платный проезд по мосту через Днепр

Виталий Кличко

Киевский градоначальник сообщил о том, что необходимо рассматривать разнообразные варианты возврата средств инвесторам, вложившимся в постройку Подольско-Воскресенского моста.

Сообщение между правым и левым берегами Днепра задумывалась еще в 1979 году, однако строительство переправы началось лишь в 1993 и неоднократно останавливалось в связи с недостатком средств. Сейчас, по информации Владимира Кличко, необходимо порядка четырехсот миллионов евро для того, чтобы мост был окончательно возведен.

Как пишет портал zn.ua, столичный мэр намерен искать эти средства за рубежом: он заявил, что в четверг, 9 ноября, отправится на запланированный в Германии инвестиционный форум, где и планирует искать спонсоров для строительства.

При этом глава Киева не исключил, что расплачиваться с инвесторами будут за счет киевлян. По словам Кличко, проезд по Подольско-Воскресенскому мосту может быть платным. Впрочем, политик заверил, что это не единственный вариант расплаты с зарубежными вкладчиками средств, и администрация города рассматривает множество вариантов, в том числе и льготных.

Загрузка...
Загрузка...
Top