Конгресс США представил резолюцию о Голодоморе в Украине

США

 

В Палате представителей Конгресса США представлен проект резолюции, приуроченной к 85-й годовщине Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине.

Авторы проекта призывают, что «85-я годовщина Голодомора-геноцида 1932-1933 гг. должна служить напоминанием о репрессивной советской политике против народа Украины».

Палата представителей выражает глубочайшие соболезнования жертвам, пережившим Голодомор, и их семьям, а также призывает к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии.

«Проект резолюции является важным шагом для усилий Украины и мероприятий Посольства Украины в США для признания Голодомора актом геноцида против украинского народа и его надлежащего международно-правового квалифицирования», – говорится в сообщении посольства Украины в США.

Соавторами документа выступили Сопредседатели Конгрессового украинского кокуса конгрессмены-демократы Сандер Левин (Мичиган) и Марси Каптур (Огайо) и конгрессмены-республиканцы Брайан Фитцпатрик (Пенсильвания) и Энди Харрис (Мэриленд).

Загрузка...
Загрузка...
Top