Луцк: в школе зафиксирована вспышка опасной инфекции

корь болезнь

В начальных классах школы № 25 Луцка зарегистрирована вспышка кори. Об этом сообщает Волынский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения.

«По состоянию на 07.11.2017 в общеобразовательной школе № 25 зарегистрировано 5 возможных случаев заболевания корью в начальных классах, трое детей госпитализированы в инфекционные отделения», — говорится в сообщении.

4 ребенка были не привиты, а 1 больной — привит лишь один раз. Биоматериал направлен на исследование для подтверждения наличия вируса кори. Прослеживается связь заболеваний со случаем кори во Львове. В школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

«Возникновение заболеваний в Украине и в нашей области расценивается как прогнозируемый очередной эпидемический подъем кори, что объясняется цикличностью заболевания. Существует риск значительного распространения инфекции в связи с наличием большого количества непривитых детей, не получивших очередные прививки в течение последних 5 лет», — отмечают в лабораторном центре.

Корь является одной из главных причин детской смертности в мире. Заболевание проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражения головного мозга.

По данным Минздрава, главная причина вспышек кори — низкий уровень охвата вакцинацией. В прошлом году меньше половины украинских детей были привиты от кори по графику. На конец августа 2017 года второй дозой вакцины КПК (корь-краснуха-паротит) по календарю прививок были защищены 61% детей в возрасте 6 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Top