«Це велика Україна!»: Ультрас и патриоты С14 прошли маршем в поддержку Овчаренко и Ахмерова. ЭКСКЛЮЗИВ

orig-15100362319e9e80add7fab6f5024c952ea6026d7e

В воскресенье в столице состоялся марш в поддержку удерживаемых в Луганске футбольных фанатов ФК «Заря» Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова. На марше присутствовал и корреспондент AllNews Денис Ващук.

Марш совместно организовали патриотическая организация С14 и ультрас нескольких клубов. Всего в марше по улицам Киева приняли участие несколько сотен футбольных фанатов, участники боев в АТО, переселенцы из Луганской и Донецкой областей.

В ходе шествия активисты несли патриотичные баннеры, флаги ФК «Заря», ультрас «Шахтер», флаги Украины и «Правого сектора»,  жгли файеры и скандировали лозунги: «Це велика Україна, наша славна Батькiвщина», «Разом i до кiнця», «Мир Донбассу — смерть Кремлю», «Крим буде вiльний».

orig-151003621182bf4b26fd36ebf3f4d78c97d3db97c1

Сначала протестующие прошлись маршем по центру Киева, а далее проследовала к зданию представительства ЕС, потребовав от европейских властей обратить внимание на удерживаемых в плену луганчан и посодействовать их освобождению.

Напомним, что ультрас команды «Заря»задержали после того, как они в оккупированном Луганске сожгли флаг так называемой ЛНР, за что были осуждены по законам якобы образованного государства. Местные «власти» приговорили луганских патриотов к длительным срокам заключения — на 17 и 13 лет. Процесс проходил в закрытом режиме. Родным не дают возможности встретиться с Владиславом и Артемом.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...
Top