Эксперты опубликовали список заболеваний, от которых может спасти шоколад

шоколад

В преддверии зимних холодов многим хочется побаловать себя шоколадом и чашкой горячего чая. К тому же, по словам ученых, это лакомство не только имеет хороший вкус, но и очень полезно для здоровья.

Ученые создали топ самых полезных свойств этого кондитерского изделия.  Так, шоколад способен снизить риск заболеваний сердца, что доказали в своем эксперименте эксперты из Гарварда. Помимо этого, содержащиеся в бобах флавоноиды, способен снизить риск атрофии клеток мозга человека.

Ученые же из Европейского центра безопасности пищевых добавок уверяют, что при ежедневном потреблении 200 грамм шоколада, стенки кровеносных сосудов укрепляются, а плохой холестерин выводится. Немаловажным является и тот факт, что какао способно повысить упругость кожи и даже вылечить печень.

Однако не стоит забывать, что большая часть исследований ведется лишь в отношении горького шоколада с высоким содержанием бобовых. Многочисленные же батончики и молочные шоколадки с различными добавками вряд ли положительно повлияют на здоровье и при неуемном поглощении могут вызвать ожирение.

Загрузка...
Загрузка...
Top