Рабочий Тернопольщины копал траншею, а нашел $20 тысяч

1753104

Во многих украинских СМИ тиражируется весьма необычная история. Как известно, два года назад мужчина, работавший на одном из участков частного домохозяйства в Тернопольской области, при копании траншеи обнаружил настоящий «клад», очевидно, зарытый хозяином земли. Под «кладом» подразумевается обычная стеклянная банка, правда, наполненная долларовым купюрами.

Судя по материалам дела, в общей сложности рабочий «озолотился» на 20 тысяч американских долларов. Рассказать о находке нанимателю он не решился, просто оставив деньги себе, а часть передав сыну.

Стоит отметить, что потерпевший решил сначала разобраться сам, но смог «вытрясти» с рабочего лишь 17 тысяч долларов. Хотя хозяин земли был уверен, что «кладоискатель» нашел и две другие банки с деньгами и драгоценностями. Но остальных средств, как утверждал мужчина, у него не было.

Впрочем, полиция помогла разобраться в данном вопросе. Совместными действиями ценности удалось обнаружить закопанными на участке рабочего, хотя он и стал утверждать, что собственность потерпевшего была подброшена. В итоге дело дошло до суда. После слушаний рабочего признали виновным, назначив наказание — 7 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Top