«Шахтер» в шаге от еврокубковой весны

шахтер

Сегодня в Харькове донецкий «Шахтер» принимает роттердамский «Фейеноорд» в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Предыдущая встреча между этими командами состоялась около двух недель назад в Нидерландах и завершилась победой «Шахтера», переигравшего оппонента с разницей всего один мяч с итоговым счетом 1:2.

В случае победы сегодня украинский клуб обеспечит себе участие в еврокубках весной. Обойти «Манчестер Сити» вряд ли удастся, а вот побороться с «Наполи» за второе место в группе вполне возможно. При этом третье место хоть и приведет к вылету из Лиги чемпионов, зато позволит побороться в Лиге Европы. Однако для этого необходимо одолеть голландскую команду.

«Фейеноорд» уже несколько матчей подряд не может добиться победы в домашнем чемпионате. Шанс побороться за высокие места в Эредивизии уже практически упущен. Поэтому сегодня роттердамцы выйдут на поле обозленными, чтобы попытаться зацепиться за возможность продолжить борьбу в еврокубках. Высокая мотивация «Фейеноорда» накладывается на очевидный игровой кризис «Шахтера», который испытал серьезные трудности в последних матчах чемпионата Украины.

Тем не менее, шансы донецкой команды на итоговый успех остаются довольно высокими.

Загрузка...
Загрузка...
Top