Задолженность одесской ТЭЦ будет покрыта средствами из горказны

одесской ТЭЦ

Несмотря на то, что официальный старт отопительного сезона в Одессе был объявлен неделю назад, многие жители почти многомиллионного города продолжают смотреть на холодные батареи. Как признаются в местном муниципалитете, коммунальным службам удалось подключить тепло менее чем к половине домов города.

Впрочем, ситуация с медицинскими и образовательными учреждениями, где отопление должно появляться раньше по закону, не менее удручающая. Известно, что наибольшее количество объектов, подключенных к отопительной сети, находится в Киевском районе – 70%. Наименьший процент зафиксирован в Приморском – там показатель не превышает и 18% домов.

По словам местных депутатов, столь критичная ситуация сложилась из-за того, что ПАО «Одесская ТЭЦ» ещё в прошлом году приостановила свою работу, когда предприятие признали банкротом.

Несмотря на то, что о проблемах с поставками тепла было известно заранее, депутаты так и не смогли к отопительному сезону разобраться с бюрократическими сложностями. В итоге сейчас политики пытаются добиться согласования проекта на выделение 95 млн гривен из бюджета города для покрытия долгов ТЭЦ. В случае успеха, поставщики газа вновь смогут начать сотрудничество с предприятием, что вернет тепло.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top