«Кратковременное счастье» можно вычислить с помощью уравнения

Давно известно, что счастье зависит от многих различных жизненных обстоятельств.

Ученые разработали математическое уравнение, которое может предсказать кратковременную радость.

Они обнаружили, что участники исследования были счастливы, когда выступили лучше, чем ожидалось во время выполнения каких-либо рискованных заданий. Сканирование мозга также показало, что оценки счастья коррелируют с зонами, известными, как отвечающие за благополучие.

Ученные говорят, что уравнение, опубликованное в PNAS Journal, может быть использовано, чтобы увидеть, когда расстроены или счастливы массы людей. Это также может помочь правительству Великобритании проанализировать статистические данные о благополучии, собранные с 2010 года.

«Мы можем посмотреть на последние решения и результаты, и точно предсказать, насколько счастливы вы будете в определенный момент», сказал ведущий автор исследования – доктор Робб Рутледж из Университетского колледжа в Лондоне.

Чтобы построить математическую модель, ученые проанализировали реакции 26 людей в повторяющихся испытаниях. Через каждые несколько испытаний они попросили сообщать, насколько испытуемый счастлив. Мозги участников также проверялись с использованием МРТ (функциональной магнитно-резонансной томографии).

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top