«Укрзализныця» значительно повысила тарифы на грузоперевозки

поезд украина

Главный железнодорожный перевозчик Украины, компания «Укрзализныця», официально повысила тарифы на грузовые перевозки. Теперь их стоимость будет на 15% больше, чем прежде.

При этом руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов отметил, что данное решение можно считать компромиссным. Полученную от увеличения тарифов прибыль компания рассчитывает направить на модернизацию и строительство новых железных дорог, а также на приобретение и ремонт поездов.

«Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 млрд грн», — отметил Евгений Кравцов.

Так, в планах ПАО «Укрзализныця» построить в 2018 году на собственных мощностях на базе Панютинского, Стрыйского и Дарницкого вагоноремонтных заводов 4 тысячи полувагонов и около 200 фитинговых платформ.

Главный минус повышения железнодорожных  тарифов в том, что с увеличением стоимости грузоперевозок вырастут и цены на продукты и прочие товары, которые переправляют именно таким способом, и все это скажется на простых потребителях.

«Увеличение тарифов – конечно, удар по бизнесу и не только, но и по рядовому украинцу. Потому что если бизнес не работает – нет ни пенсий, ни зарплат, ничего», – считает президент Аграрной конфедерации Украины Леонид Козаченко.

Загрузка...
Загрузка...
Top