Владимир Гройсман предрек Украине экономический и демографический рост

гривна экономика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на этой неделе, что уже в ближайшие пять лет страна способна не только совершить экономический прорыв, но и значительно улучшить демографическую ситуацию. Об этом глава правительства написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Какой я вижу Украину через 5 лет? Отвечаю просто: за этот период мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны», — уверен Гройсман.

Премьер-министр Украины считает, что лучший показатель роста экономики – это не просто статистические данные и цифры, а положительная динамика в демографической сфере, то есть рост населения.

Кроме того, Владимир Гройсман рассчитывает, что уже через пять лет сами украинцы увидят перспективы на родине и захотят учиться, работать, заводить семьи именно в Украине, а не в других странах.

«Мое желание, чтобы уже через 5 лет наши соотечественники увидели перспективы в учебе, работе, самореализации, рождении детей не где-то на чужбине, а на родине. Ради этого и работаем уже сейчас», — подчеркнул Гройсман.

При этом стоит отметить, что недавно правительство Украины ухудшило прогноз по росту ВВП на 2017 год с 3% до 1,7%. Кроме того, по оценкам Национального банка, в 2018 году ВВП страны вырастет максимум на 3%, а в 2019 – на 4%. Однако сам Гройсман рассчитывает, что в 2019 году рост ВВП Украины составит 5-7%.

Загрузка...
Загрузка...
Top