Активисты заблокировали магазины Roshen

0ee7b7738783e335ba2270675fdab8f1

Активисты, которые называют себя движением «Освобождение», заявили о начале блокировки магазинов Roshen в городе Винница и Яготин. Об этом сообщается на странице в Facebook движения.

По словам активистов, их действия направлены на то, чтобы президент Украины сделал выбор между собственным бизнесом и руководством страной.

«Когда мы шли защищать государство, его руководство обещало привлечь к ответственности воров и убийц из команды предыдущего президента. Вместо этого мы видим, что выбранный при отражении нами атак Путина президент объединился с ворами и убийцами, и обогащается вместе с ними. Мы предложили Порошенко внести в ВР законопроект о создании антикоррупционного суда, который начнет отправлять за решетку таких, как Насиров, Охендовский или Розенблат и законопроект о процедуре импичмента самому президенту, который должен работать исключительно в рамках закона, но Порошенко блокирует эти важные для страны решения», — сказано в сообщении.

В связи с этим активисты предлагают «не покупать товары в его (Петра Порошенко) магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков — не давать ни гривны одной из его 104-х компаний, которые он указал в своей декларации». Несколько человек находятся рядом с фабрикой Roshen в Виннице и заявляют о блокировании ее работы.

Народный депутат Семен Семенченко, который также присоединился к акции, сообщил, что речь идет о блокировании всего бизнеса президента. По его словам, действия активистов также поддерживают местные жители. Блокировки планируются и в других городах, список которых объявят позже.

Загрузка...
Загрузка...
Top