В Украину прибыло первое судно с углем газовой группы для ДТЭК

уголь и газ

Сайт порта «Южный» сообщил, что вчера прибыло судно Navious Galileo с первой партией угля в 75000 тонн, который направят на Ладыжинскую и Запорожскую ТЭС. Коммерческий директор «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко пояснил, что следующую партию угля компания ожидает в первой декаде ноября.

Известно, что ДТЭК подписал контракт с американской компанией XCoal Energy на поставку 150 000 тонн угля газовой группы из США, чтобы покрыть им дефицит топлива на будущий отопительный сезон. Последние годы Украина испытывает дефицит антрацита, который добывают на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. По этой причине руководство перевело энергоблоки на газовую группу угля, что, в свою очередь, привел к нехватке угля газовой группы.

За прошедший год в с прошлого сентября теплоэлектростанции ДТЭК увеличили долю производства электроэнергии на ТЭС из украинского газового угля с 68% до 90%. Сейчас на украинском топливе работает Змиевская ТЭС, а с ноября на уголь газовой группы переведут еще два блока Приднепровской ТЭС.

Загрузка...
Загрузка...
Top